スマートフォン解析

手作り給食

園内での手作り給食

DSCF1134-1-9

キッズランドの厨房には、専属の調理師さんがいます。大切なお子様の健康管理に気をつかいながら、美味しい給食を作っています。お野菜が嫌いなお子様は多いですが、当園のお野菜中心の給食はお子様も喜んで食べてくれますよ。また、食物アレルギーのあるお子様(卵・ごま等)には、アレルギー食材を除いた除去食をご用意しています。手作り給食だからこそ出来る、個々に合わせた対応をしております。毎年、給食試食会も実施しており、保護者の皆様にもご好評いただいております。

 

 

給食メニュー例

DSCF1134-1-8DSCF1134-1

離乳食メニュー例

DSCF1001-1DSCF1133-1-3

給食試食会メニュー

DSCF1875-1

 

レシピの一例

ご家庭でも簡単に出来るレシピを一部紹介。
各材料の分量、刻みの大きさ、茹で時間等については、各ご家庭でお好みで調整して下さいね。

ちりめんと竹輪と胡瓜のさっぱりサラダ

1.ちりめんは茹でておく
2.竹輪と胡瓜を薄切りにする
3.レモン汁・お酢・三温糖・サラダ油でドレッシングを作る
4.1~3の材料を混ぜて出来上がり

マカロニのクリーム煮

シチューミクスで簡単に出来ます。
1.マカロニを塩を入れ煮ます
2.鶏肉・玉葱・人参を細かく切ってアクを取りながら煮ます
3.2の鍋に1のマカロニとコーンを加えてシチューの素を入れます
4.最後にグリンピースを加えて出来上がり
シチューを作る時と要領は同じですが、少し水を少なめにするのがポイントです。

ページ上部へ戻る